11/2の焙煎 コロンビア スプレモ
コロンビア スプレモを275g。
ハンドピック後の計測は262g。
欠点豆は4.7%でした。
焙煎はアウベルクラフトでやや弱火の焙煎。
2ハゼ中に煎り止め。時間は15分。
11/3に試飲。
豆の状態でも挽いたときでも香りは良い。
抽出時も苦味系の香りがしている。
酸味はなく、苦味はしっかりと出ており、コクもあるように思う。
焙煎してすぐだが、十分美味しく感じる。
しかしこれも日にちが経つとさらに美味しくなるのだろうか。
コロンビア スプレモを275g。
ハンドピック後の計測は262g。
欠点豆は4.7%でした。
焙煎はアウベルクラフトでやや弱火の焙煎。
2ハゼ中に煎り止め。時間は15分。
11/3に試飲。
豆の状態でも挽いたときでも香りは良い。
抽出時も苦味系の香りがしている。
酸味はなく、苦味はしっかりと出ており、コクもあるように思う。
焙煎してすぐだが、十分美味しく感じる。
しかしこれも日にちが経つとさらに美味しくなるのだろうか。